• Home
  • Новости
  • Как проходит подготовка к съемкам в ходе соревнования KINOSPRINT - неделя №3

Как проходит подготовка к съемкам в ходе соревнования KINOSPRINT - неделя №3

logo ks 

Неделя третья: 3 - 9 августа.

1

Звукорежиссеры и режиссеры команд познакомились с киностудией New Wave Production, где будут записывать звук и одалживать часть реквизита на съемки. Директор студии Александр Левенчук указал на неподготовленность команд к съемкам, объяснил, что на площадку аппаратуру предоставит только в случае острой необходимости либо при наличии навыков работы с ней. Студия же для звукозаписи предоставлена будет всем!
Посмотрели пример работы киностудии из последних – 8-минутный фильм о войне без танков и стрельбы.

Звукорежиссер Светлана Сокол – один из ведущих звукорежиссеров страны, как заметил директор студии – настраивала на тонкую работу со звуком, обратила внимание на некоторые нюансы черновой и чистовой звукозаписи из практики и пообещала, что поможет всем командам с процессом записи.

Специалисты команд, которые уже имели четкое представление по костюмам, отправились "допрашивать" костюмера.

2

Много времени на этой неделе команды потеряли на усилия по изменению условий созданного оргкомитетом юридического соглашения, которое должны были подписать обе стороны, чтобы связать друг друга обязательствами довести начатое до конца вне зависимости от результатов распределения бесплатной техники. Команды боятся пункта «обязуемся снять фильм в срок» на случай, если не выиграют доступ к оборудованию. Настаивают на подписании соглашения после защиты проектов 14 августа. Оргкомитет боится, что в этом случае, команды, не получившие поддержку в оборудовании, не возьмутся за завершение своих проектов и тем самым сократят количество финальных фильмов KINOSPRINT. Но пошли на уступку. Оргкомитет и участники встретились и обсудили соглашение, оргкомитет закрыл глаза на отсутствие гарантий со стороны участников и для упрощения коммуникации принял решение заключить его после распределения поддержки.

3

5 августа – предпоследняя консультация продюсеров с опытным практиком в продюсировании – Юрием Игрушей. Черновики документаций, с которыми работает каждый продюсер, все еще были не у всех. Часть команд рассказывала о своих достижениях «на пальцах». Одно радует: почти все команды нашли окончательные локации для съемок, некоторые закончили подбор актеров. У режиссеров и продюсеров большинства команд не было понятия о том, как сжимается, оптимизируется график съемок в кино до минимально возможного размера. Надеемся, после консультации команды подойдут и к этому вопросу как к искусству.

Оставшиеся консультации по режиссерскому сценарию и операторским планам решили перенести на следующую неделю – чтобы они не прошли даром из-за недостаточной готовности специалистов команд.