• Home
  • Новости
  • Как проходит подготовка к съемкам в ходе соревнования KINOSPRINT - неделя №2

Как проходит подготовка к съемкам в ходе соревнования KINOSPRINT - неделя №2

logo ks 

Неделя вторая: 27 июля - 2 августа.

На прошлой неделе продюсеры должны были заняться планированием работы всей команды и контролем успеваемости по графику, а также начать выбор локаций уже по имеющемуся синопсису, основным его эпизодам. Но многие из команд допустили ошибку: ожидали окончательного полного сценария и не приступали к подготовке, несмотря на разработанный график конкурса. В кино промедления стоят денег. Участники конкурса должны были это почувствовать – 28 июля на консультации с Юрием Игрушей почти никому не удалось доказать свой профессионализм – продюсеры команд пришли без рабочего документа, черновика КПП, с идеями (всего лишь) локаций и просьбами помочь договориться с локациями. Fail

На этой неделе команды активно искали локации:

Вечерами 29-30 июля директор First Rental и эксперт конкурса оператор-постановщик Александр Алейников вникали в проекты участников, чтобы указать на ошибки или направить в нужное русло работу операторов команд. Многим из команд и здесь не удалось получить дельные советы, все по той же причине. Операторы не принесли на консультацию раскадровки и не имели представления какую технику и в каком количестве собираются использовать и запрашивать у компании для своих фильмов. Причина – ожидание полного сценария. Простой. Графики горят, добро пожаловать в кино! Надеемся, теперь участники конкурса смекнут о необходимости двигаться по предложенному графику, параллельно работая над сценарием, организационной и технической частью – как в большом кино.

Сценаристы завершают и высылают полные сценарии своих короткометражных фильмов.

Режиссеры формируют по ним свои рабочие режиссерские сценарии. У них была возможность заранее выслать их эксперту конкурса по режиссуре и обсудить на консультации 1 августа.