• Home
  • Новости
  • Как проходит подготовка к съемкам в ходе соревнования KINOSPRINT - неделя №1

Как проходит подготовка к съемкам в ходе соревнования KINOSPRINT - неделя №1

logo ks 

Неделя первая: 19 июля - 26 июля.

Сценаристы прошедших в финал команд начали превращать синопсисы в полноценные сценарии.

Состоялась обзорная лекция для режиссеров, намечен объем их работы. Режиссеры приступили к погружению в свой фильм, визуализации сцен, стиля, локаций, реквизита, очевидных из синопсисов.

Операторы - на ознакомительной экскурсии в компании FIRST RENTAL, предоставляющей в аренду профессиональное кинооборудование, задали вопросы. Лекция по операторской работе.

Продюсеры - на презентации киноавтомобилей Filmwagen. Директор компании Андрей Липов рассказал о функционале имеющегося транспорта, условиях эксплуатации и о предоставляемой поддержке в рамках конкурса. Участники задавали свои вопросы и лично проверили на прочность автомобили.

23 июля консультация от Андрея Курейчика по уже доработанным сценариям прошла не так эффективно, как хотелось бы – у многих команд дело так и не сдвинулось дальше синопсиса, и они поэтому не смогли получить полноценный разбор своего сценария от эксперта.

Лекция для продюсеров должна была расставить все в их работе на места: как организовать работу, с чего начать, куда данные вносить, чтобы не запутаться в информации.